◄ Retornar
29/01/2018
11:20 am
PROCON/MA inicia curso de Treinamento de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

Iniciou, nesta segunda-feira (22), o Treinamento de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Gratuito, o curso é resultado de uma parceria entre PROCON/MA e o Instituto de Nutrição e Saúde do Maranhão e é voltado para profissionais que exercem suas atividades em bares, restaurantes, lanchonetes e similares, como cozinheiros, auxiliares de cozinha, garçons, caixas, entre outros.
Com carga-horária de 4 h/aula, dividido em quatro turmas, oferecendo 200 vagas, com direito a certificado de participação. A capacitação envolve, entre outras coisas, direitos do consumidor com aula de boas práticas higiênico-sanitárias para serviços de alimentação, prevenção contra microorganismos e contaminação de alimentos, e sobre noções de legislação sanitária.
A professora e nutricionista, Thaís Alexandre, avaliou a grande procura no primeiro dia por parte dos estudantes de nutrição mostra o anseio de se aprimorar ainda mais na futura profissão. “A grande maioria são estudantes de nutrição e são profissionais cada vez mais preocupados na área com segurança para o consumidor e quando chegarem no mercado de trabalho e estarem preparados para treinar os funcionários expandir”, afirmou.
O curso continua nos dias 29/01, 05/02 e 19/02. Para a estudante do curso de nutrição da Estácio, Mille Ellen Ferreira, o curso irá agregar conhecimento na área em que quer se especializar. “Quero me especializar em UAN (Unidade Alimentação e Nutrição), que trabalha com restaurantes, padaria, entre outros, ou seja, ter cuidado com o manuseio dos alimentos e garantir segurança para os clientes. O Treinamento é, para mim, mais um reforço do que eu tive na faculdade “, enfatizou.